第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月10日 星期

中省网络媒体见证桂东扶贫新变化


本报讯(记者 袁东伟)2月5日至7日,“新时代 新梦想”中省网络媒体新春走基层南线采访团来到桂东县,见证桂东开展脱贫攻坚工作后发生的翻天覆地变化。

采访团先后来到寨前镇流源村摇前集中安置点、普乐镇文溪村龙湾光农互补项目、普乐镇普乐村太阳园艺花卉基地及桂东县青竹村等地,对村民的收入状况、当地的发展情况及项目的建设情况进行全面详细地了解。来自人民网的记者曹茜茜已经是第三次来桂东,她表示每次来桂东都能看见新的变化,贫困户住上了新房、有了稳定的收入、产业也在逐步扩大,贫困户的笑容都是真诚且发自肺腑的。

近年来,桂东县贯彻执行“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,大力实施“一三五”发展方略,全力建设“红色桂东、美丽桂东、开放桂东、幸福桂东”,经济总量稳步增长、人平均量快步提高、发展质量逐步提升。预计2017年完成地区生产总值33.8亿元;固定资产投资67.9亿元;一般公共预算收入3.78亿元;地方财政收入2.2亿元;社会消费品零售总额10亿元;城乡居民人均可支配收入分别为18978元、8832元,分别增长10%、13%。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)