第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期
我市召开市级党员领导干部会议
坚决拥护党中央决定 做政治上的明白人老实人


本报讯(记者 王路莎)2月14日,我市召开市级党员领导干部会议,传达学习中共中央办公厅关于孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神以及省委领导干部会议精神。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,市委副书记、市长刘志仁传达了有关文件和会议精神。

易鹏飞指出,要切实提高政治站位,坚决拥护党中央决定。孙政才案是一起特别严重的党的高级领导干部涉嫌犯罪的案件,必须依法予以严惩。检察机关对孙政才案依法提起公诉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分体现了我们党依法治国的执政理念,再次证明我们党具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,深得党心民心。我们要坚决拥护党中央决定,坚决把思想和行动统一到中办通报精神上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

易鹏飞强调,要认真贯彻通报精神,做政治上的明白人、老实人。全市各级党组织和全体党员特别是各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要牢固树立权为民赋、权为民用的马克思主义权力观,正确对待个人名利、地位,带头践行共产党人价值观,自觉坚持在法律约束下、制度笼子里用权;要增强宪法意识、维护宪法权威,模范带头尊法学法守法用法,坚决防止以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要进一步扛牢抓实管党治党政治责任,以刀刃向内的精神坚持不懈推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定有力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

易鹏飞要求,要切实抓好春节期间各项工作,过一个廉洁年、安全年、文明年。新春佳节即将到来,要时刻关注关心困难群众,确保每一个困难群众能够过好春节,让人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖;要加强应急值守,落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转;要做好市场供应保障,扎实做好春运工作,狠抓安全生产责任落实,开展好扫黑除恶专项整治行动和农村赌博违法犯罪整治行动,确保社会和谐稳定;各级领导干部要带头落实中央八项规定、实施细则精神,带头纠“四风”,带头倡导节日新风,坚持勤俭过节、文明过节、廉洁过节,过一个廉洁年、安全年、文明年。

李评、蒋锋、刘志伟、欧阳锋等在郴党员市级领导及院校厅级以上领导参加会议。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)