第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年2月15日 星期

易鹏飞调度春节安全生产等工作时强调
抓好指挥调度 强化值班值守 落实工作责任 确保人民群众度过安全祥和稳定的春节

本报讯(记者 何一航)2月14日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞对我市春节期间安全生产、社会稳定、森林防火、供电供水供气等进行了检查、调度。易鹏飞强调,要抓好指挥调度、强化值班值守、落实工作责任,确保人民群众度过安全祥和稳定的春节。

春节期间供水供电供气是易鹏飞最牵挂的民生话题。易鹏飞一行走进郴电国际城东变电站、市城区同心路长城液化气站、市自来水公司,详细了解当前市城区供水供电供气保障情况。目前,市城区水、电、气管网运转通畅正常,没有出现超负荷运转状况,完全可以保障春节期间市民生活需要。易鹏飞向坚守在岗位上的同志们表示慰问并致以节日的问候与祝福。易鹏飞强调,节日期间,相关部门和单位要狠抓安全生产,强化岗位安全,确保干部职工在岗位上不出安全事故;狠抓稳定供应,强化应急准备,切实保障好春节期间水电气供应;强化安全知识宣传教育,让用户安全、节约的用水用电用气。要及时关注、回应群众关切,解决群众关注的热点问题,逐步提升水电气供应的服务质量、保障水平。

在高铁郴州西站,易鹏飞步行穿越售票厅、候车室、进站口、出站口、站外换乘处,以一个普通旅客的视角观察、检查车站春运情况。易鹏飞叮嘱高铁站及相关部门负责人,要加强车站内管理、人员疏导,发现纠纷、问题及时排解,严厉打击发生在车站及周边的盗抢等违法行为,确保群众安全候车、顺利乘车、平安回家;加强车站内部及周边的交通组织、管理,避免形成交通“堵点”。

在市林业局,易鹏飞走进市森林防火指挥中心,通过视频监控系统检查、调度全市森林防火工作,并随机抽取莽山乡进行检查,查看人员在岗值守情况。易鹏飞强调,春节期间我市天气晴好,全市上下特别是各乡(镇)、村一定要严阵以待、严防死守,确保我市不发生森林火灾。要加强火源管控,加强基层基础管理,严禁野外用火、带火上山;加强宣传教育,教育群众不要野外用火,倡导文明用火、文明祭祀;加强值守调度,保障值班值守到岗到位,确保各项工作责任到人,发现火情及时上报、及时反应、及时处置。(下转2版①)


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)