第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期

深深祝福 殷殷关怀
刘志仁走访慰问一线干部职工和北湖区困难群众、职工、党员、劳模

本报讯(记者 郭亮廷)在新春佳节即将来临之际,2月14日,市委副书记、市长刘志仁走访慰问一线干部职工,代表市委市政府向他们送去新春的祝福;到北湖区走访慰问部分困难群众、困难职工、困难党员和劳模,向他们致以亲切问候和新春祝福。

刘志仁一行先后来到市人民来访接待中心、市长公开电话办公室、市政府应急办,看望慰问了坚守在一线的干部职工,向他们以及他们的家人致以春节问候和崇高敬意。

每到一处,刘志仁都与干部群众一一握手,亲切地与他们聊工作、谈生活。在市人民来访接待中心,刘志仁指出,过去一年,信访干部职工做了大量工作,付出了辛勤的劳动和汗水,确保了全市经济社会和谐发展。希望大家在新的一年里要继续努力,早部署、早安排,进一步把工作做细,把计划做足。

在市长公开电话办公室,刘志仁指出,市长公开电话是政府服务人民的桥梁和纽带,影响力越来越大、越来越好,群众的关注度也越来越高。希望在新的一年里,大家继续努力,把市长公开电话打造成郴州的品牌,真正为老百姓解决问题和困难,让群众的满意度越来越高。

在市政府应急办,刘志仁指出,市政府应急办是政府与外部联系的桥梁。大家在新的一年里要再接再厉,加强值班值守,加强领导带班,把应急工作和值班工作做得更好、更有成效。

在北湖区走访慰问时,刘志仁指出,保障和改善民生是各级党委、政府工作的根本出发点和落脚点,一定要贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把党委、政府的温暖送到困难群众中去,满足人民对美好生活的向往。

(下转2版②)

在郴化集团、中交郴州筑路机械厂,刘志仁集中走访慰问了困难职工陈剑林、李秋华、许永邝、伍东华,困难党员余立根、崔亚中,部级劳模李建红、邓爱秀。刘志仁代表市委、市政府感谢广大企业职工曾经为郴州经济社会发展作出的贡献。刘志仁说,现在大家生活中遇到的困难是暂时的,只要坚定信心,保持乐观心态,相信在党委和政府的帮助下,一定能战胜困难,过上幸福的生活。希望广大劳模继续发挥先锋模范作用,做好“传、帮、带”的表率,为郴州发展再作贡献。

在南岭植物园、北湖街道同心桥村、杉山岭村,刘志仁走访慰问了重点优抚对象谭盛亲、困难群众左静、邓成亮、罗炳菊。每到一家,刘志仁都详细询问大家的生活、家庭情况。刘志仁说,春节即将来临,各级各部门要让党和政府的各项政策不折不扣地落实下去,确保群众该享受到的政策及时享受,该得到的实惠及时得到。要关心和照顾好困难群众的生产生活,及时帮助他们解决各种困难和问题,让人民群众感受到党和政府的温暖,让人民群众生活得幸福、舒心。

“新年好,老人们身体状况如何?”走进骆仙中心敬老院,院落干净整洁,处处洋溢着温馨、祥和的气氛。刘志仁和老人们握手交谈,嘘寒问暖,详细询问老人们的日常生活起居、饮食和健康状况,并祝老人们春节愉快,健康长寿。他叮嘱敬老院的工作人员要提高服务质量,把老人的生活照料好、身体护理好、精神抚慰好,全力保障老人所需,让他们颐养天年。

副市长陈荣伟,市政府秘书长黄泽生参加活动。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)