第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期

市人大常委会领导 走访慰问专家人才


本报讯(记者 袁东伟 通讯员 徐继承 陈璐凯 刘旭 刘根 刘莎 曾龙)新春佳节来临之际,市人大常委会领导代表市委、市政府,分组深入基层单位与工作一线走访慰问专家人才,送上党和政府的关怀与温暖,祝愿大家春节祥和、新年快乐。

2月11日下午,市人大常委会党组书记、副主任张爱国代表市委、市政府看望慰问湘南学院科研处长曾天雄教授,向他致以节日的问候,并进行了亲切交谈。

在听取曾天雄近年来的主要科研内容和相关成果汇报后,张爱国感谢他多年来在马克思主义中国化的研究中作出的突出贡献,并希望曾天雄再接再厉,继续弘扬科学精神,保持勇于探索、奋发有为的良好作风,做科研创新的开拓者和领路人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员。(下转2版⑤)

2月8日,市人大常委会党组副书记、副主任谢元安赴郴州职业技术学院,走访慰问该校教授廖广莉。

座谈会上,在详细听取廖广莉教学科研工作情况后,谢元安指出,作为联系服务专家的党员干部,他将全力支持专家开展教学科研工作,助力专家事业发展,希望郴州职业技术学院积极为专家干事创业创造良好的发展环境,希望专家能够安心工作,多出教学科研成果,为郴州发展添加动力。

2月8日上午,市人大常委会副主任陈湘安来到市妇幼保健院,看望慰问该院儿科主任吕东胜。吕东胜专家曾获我市德医双馨医务工作者、白求恩奖、最美医生特别提名奖等多项荣誉。

陈湘安在获悉他的诸多优秀事迹后,对吕东胜专家表示衷心感谢和敬意。陈湘安指出,人民群众美好生活的基础就是身体健康,医务人员从事的是一个非常崇高的职业,医德和医技要求都很高,希望我市医学专家和广大医务工作者为我市市民的健康作出更多的贡献,让市民更有获得感和幸福感。

2月7日下午,市人大常委会副主任张军走访慰问了郴州市技师学院专职教师、2017年“郴州工匠”李郴,对他为全市经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并送去新年祝福。

张军指出,以李郴为代表的优秀教职工和优秀产业工人是郴州的宝贵财富,为全市坚持创新驱动理念,着力建设产、学、研相结合的教学模式作出了贡献。政府及学校要不断优化创新环境和人才成长环境,专家要继续发挥骨干作用,带领团队不断开展技术攻坚,为郴州发展作出新的更大的贡献。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)