第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期

声声问候暖人心 浓浓关怀显真情
市领导开展春节前走访慰问活动

本报讯(记者 陈骏原野 曹琛 陈琪 袁东伟)连日来,市领导分别走访慰问老干部、老党员、困难群众、一线职工等,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。

2月13日,市委常委、常务副市长蒋锋在市民政局、市妇联、市人社局、市总工会等相关部门负责人的陪同下走访慰问了联系服务专家、困难党员、困难职工、两癌贫困妇女、农村低保户,并将党委政府的深切关怀与新春的美好祝愿带到他们身边。蒋锋一行先后慰问了张圣南、刘润红、王相成、彭春哲、肖禄杰、陈发芝以及临武县武水镇同益敬老院。在金贵银业总部,蒋锋慰问了自己联系服务的专家张圣南,对他在企业发展、技术攻关等方面作出的贡献表示感谢。在同益敬老院,蒋锋与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活起居,并祝愿老人们健康长寿。他还不忘嘱咐相关部门要为老人们营造良好的生活环境,冬天要注意防火、煤气中毒、用电方面,一定要保证老人们的安全。

2月12日至2月13日,市委常委、市委政法委书记刘志伟一行先后前往安仁天际村、大塘村、华王乡、安仁县生源超市、郴州湘南麻业有限公司、郴州市农业科学研究所,走访慰问困难群众、敬老院、困难企业和职工。在安仁县的走访慰问过程中,刘志伟每到一家,都仔细询问低保、优抚、困难对象和扶贫户的身体和生活等情况,并将慰问品送到他们手中。2月13日下午,刘志伟先后来到市中级人民法院立案信访局、郴州西站派出所、市公安局监管中心、市检察院驻监管中心检察室、市强制隔离戒毒所、市公安局巡特警支队和交警支队城北中队花台岗慰问坚守在一线的政法干警。刘志伟指出,希望广大政法干警们能够继续坚守岗位,为全市人民过上一个安定祥和的春节而努力奋斗。

2月14日,市人大常委会副主任、市总工会主席张军来到市城际大巴站开展节前慰问,为市公汽公司一线职工送去新春的温暖和祝福。张军热情地向公交一线职工致以节日的问候,并为职工代表送去了慰问品,感谢他们坚守岗位,为城市交通、市民出行作出的贡献,希望他们在工会大家庭的温暖中过一个欢乐祥和的春节。为表达对一线职工的关爱,市总工会此次共筹集资金20万元,采购8000多箱面条慰问基层生产一线职工、重点项目建设一线职工和春节期间坚守岗位服务一线的职工。

2月13日,副市长周海林来到宜章县瑶岗仙矿业公司,集中慰问了该公司困难职工陈友满、袁小键,困难党员王云光,市劳模潘华。周海林关切询问其家庭收入、生活保障、实际困难等,鼓励他们坚定信心,并叮嘱相关负责同志要照顾好困难群众,及时帮他们解决生活中遇到的困难。周海林还慰问了原汽车总站困难党员邓志龙、困难职工马卫东、困难职工周艳家属。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)