第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期

我市对道德模范 进行走访慰问


本报讯(记者 唐思思 通讯员 伍淑云)春节将至,为进一步贯彻落实中央文明办开展走访慰问道德模范活动的有关要求,在全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围,大力弘扬中华民族传统美德,从1月中旬开始,我市开展走访慰问道德模范活动,共走访慰问了20多位历届全国、全省、全市道德模范以及中国好人、湖南好人、最美志愿者等“好人典型”,向他们致以新春祝福,送去市委、市政府的温暖和社会各界的关心。

连日来,市委宣传部、市文明办有关负责同志分别走访慰问了第五届全国诚实守信模范刘真茂,第六届全国道德模范提名奖、全国最美志愿者首嫣嫣,湖南省道德模范提名奖获得者盘振玉,郴州市助人为乐道德模范刘才通、中国好人唐满兰等20多名“好人典型”,送上慰问金和节日祝福,并详细了解他们目前的生活、工作情况和身体状况,嘱咐他们保重身体、照顾好家庭,更好地发挥榜样的示范引领作用,以立德行善的实际行动,向社会传递正能量,带动广大市民群众共同提升道德素养,为推动“好人之城”建设,创建全国文明城市作出新的更大贡献。刘真茂、首嫣嫣等道德模范衷心感谢组织的关怀慰问,表示自己今后将更好地照顾家庭、关爱社会、关爱他人,作出自己应有的贡献。

自我市全面启动“好人之城”建设,好人层出不穷,好人效应初步凸显。仅2017年一年全市就有42人入选“湖南好人榜”,位居全省第二。到目前为止,郴州市获评全国道德模范6人(含提名奖4人),湖南省道德模范5人(含提名奖1人),中国好人26人,湖南好人58人,郴州市道德模范(含提名奖)92人。

2017年,郴州市出台《郴州市礼遇帮扶“好人典型”实施办法(试行)》,从“参加庆典、医疗保健、免费公交”等八个方面礼遇好人;从“就学、社保、就医”等八项举措帮扶好人,对道德模范、身边好人、星级志愿者等160多名“好人典型”发放“好人礼遇卡”,有情感、有温度、有力量,树立了“德者有得、好人好报”价值导向。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)