第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期

汝城县压实春节期间 森林防火责任


本报讯(通讯员 廖金花 蒋良莹)近日,汝城县水利局、濠头乡人民政府分别收到一份来自该县森林防火指挥部的“重礼”——《森林火险隐患整改通知书》。此礼一经发出,该县森防责任进一步压紧压实,为春节期间森林防火工作和推进全省森林防火示范县建设起到了积极作用。

“重礼”由此而来:2017年底,该县濠头乡、水利局森林火险隐患排查不到位,造成濠头辖区电站未按规定清理输电通道,导致输电通道下方树木触碰高压输电线路电路短路,引发森林火灾,烧毁国家级生态公益林。事发后,该县森防指下发《森林火险隐患整改通知书》,要求限期整改,并对濠头乡和县水利局在全县通报批评,扣减年度森防绩效考核分,责令水利局督促失火山场电站在90日内恢复火灾迹地造林,出现不整改或整改不到位的,县政府主要领导将对两单位负责人进行约谈,严肃追究森林防火相关责任人的责任。

自2017年以来,汝城县纪委、县委督查室、县政府督查室、森防办联合开展森防督查活动32次,编发《督查通报》10期,查处森林防火工作落实不到位10余人。近年来,汝城县将森林防火与县委经济工作同部署、同安排,建立督查、评比、考核机制,纳入全县综合绩效考核重要内容,实行“一票否决制”,建立森林火灾损害离任审计制度、森林火险整改约谈制度、生态资源恢复制度,助力“汝城一城三地,推动绿色崛起”建设。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)