第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月15日 星期
郴州高速春运车流量预计达670万台次
郴州高速公路管理部门力保道路畅通


本报讯(记者 骆斐)今年春运已于2月1日开始,截至2月11日,郴州高速公路出入口总流量164.74万台次。其中,入口总流量110.88万台次,同比上升22.23%;出口总流量53.86万台次,同比上升8.59%;出入口流量差为57万台次。

据郴州高速公路管理处工作人员介绍,今年春运40天,预计郴州高速公路车流量将达到670万台次。高峰期主要是在节后的返程期间,免费通行(“春节”假期7天,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行,免费时段从2月15日零时起至2月21日24时止)的最后两天(初六、初七)以及正月十五前后。

为做好春运工作,郴州高速公路管理处成立了郴州高速公路春运工作联合指挥部。通过层层动员,压实春运保畅工作责任,并与广东粤北、仁新高速、江西高速分别召开了春运保畅联席会。路政、养护部门对隧道、桥梁、急弯、陡坡等特殊路段开展了隐患排查,并及时进行了处置,对易忽视的安全隐患点、事故多发地段加强了安全设施保障。同时,对影响交通安全的坑槽、车辙等损坏处进行了修补;监控部门对机电设备进行了检查,消除故障,加强对情报板、摄像机等外场设备的修复,充分发挥路网监控管理职能;服务区做好标识标线引导,加强对加油站、停车坪等处的安全监管。

针对年后南下车流高峰,为了实现不堵车目标,2月21日至3月2日,郴州高管处收费站取消休假,并抽调100名业务骨干增援小塘收费站和九龙江收费站。服务区提高应急响应级别,备足食品、饮用水等物资,确保进入服务区的广大司乘人员吃到热饭、热菜。加油站在确保库存饱和的基础上备足移动式加油车,并增调油罐车用于储油,保证服务区燃油供应。同时,各收费站备好非处方药品、修车工具、针线盒等,发放春运服务宣传手册,为司乘人员提供多方位更全面的服务。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)