第A02版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年2月23日 星期

春节市城区 查处6起违规燃放烟花爆竹行为


新报记者 郑翔

2月22日,记者从市城市管理和行政执法局获悉,今年春节是我市城区施行烟花爆竹禁放规定的第一个春节。除夕以来,先后查处6起违规燃放烟花爆竹行为。

春节违规燃放烟花爆竹

6人被罚

2月15日,除夕,为了将禁放政策落实到位,市城市管理和行政执法局的所有执法队员放弃了与家人团聚的机会,对市城区各主次干道、大街小巷实行网格化管理,巡查值守。

2月15日下午5:53,城管执法人员在巡查中发现苏仙北路保利苏仙林语小区有人燃放鞭炮,经调取物业监控发现,是该小区赵某所为。执法人员当即找到赵某,赵某承认是为图喜庆燃放了鞭炮,愿意接受处罚。

当天晚上,城管执法人员还分别在郴州大道五星组、梨树山路宁家湾组查处了两起违规燃放烟花爆竹的行为,涉事的两名当事人曾某、杨某均是为图喜庆而违反了禁燃规定。而另外3起违规燃放烟花爆竹的行为均发生在2月16日,目前涉事的6名当事人均被处以500元的罚款。

禁放烟花爆竹,

空气质量和环境好了许多

家住燕泉路的廖女士告诉记者,以前春节放烟花爆竹时,空气不好,对身体健康也有害。“今年春节市城区不准燃放烟花爆竹,空气好了许多。”

“今年春节没有了鞭炮声,还有点不习惯呢。”市民李先生说,尽管过年不燃放烟花爆竹,年味淡了许多,但空气质量确实好了。他希望政府部门可以考虑在城区附近划定一块燃放烟花爆竹的区域,让春节变得更有味道。

北湖区环卫处生产管理股股长苗美桂告诉记者,以前春节时,遍地的烟花爆竹纸屑让城区环境变得比较糟糕,同时也增加了环卫工人的工作量,特别是烟花爆竹炸进绿化带时,环卫工人不得不徒手捡拾烟花爆竹纸屑。今年市城区全面禁放烟花爆竹后,卫生环境好了许多,环卫工人的工作量也减轻了不少。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)