第A02版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

春节黄金周, 我市接待游客超200万


新报讯(记者 胡勇镜)2月22日,记者从郴州市旅游外事侨务局了解到,2018年春节黄金周我市共接待各类游客 201.34万人次,实现旅游收入16.43亿元, 游客出行呈现快速增长趋势,同比分别增长 36.89%、42.87%。

据介绍,从整个春节黄金周的情况来看,乡村旅游、自驾旅游、祈福旅游、温泉康养、红色旅游成为了我市旅游市场的亮点,探亲团聚、家庭式、亲朋结伴式短途旅游、城乡民俗休闲游持续升温,自助自驾出行仍是主要出游方式。

大年初一一大早,郴州高铁西站旅游大巴车就摆满了整个停车场,出站口几十个导游举着各种颜色的旗帜正在等待游客。与去年春节相比,今年游客到达郴州呈现时间早、团队数量多、游客人数多的特点。据悉,郴州假期旅行社从珠三角方向发过来的团队就有46个,较去年初一增长了30%;郴州五连冠旅行社、郴州海外旅行社春节黄金周接待的团队都较去年同期有大幅增长。

春节期间,我市传统景区、乡村旅游人气火爆。新年祈福是中华民族的节日传统,苏仙岭—万华岩作为传统景区人气旺盛,春节长假以来,祈福游客不断攀升,接待游客量超过5万人次,市民及省内游客居多。与此同时,我市星罗棋布的乡村旅游景点也成很受游客的亲睐,其中横跨桂阳、北湖、苏仙、永兴四区县的142公里西河风光带,是全国最长的乡村旅游观光绿道,沿途风景如画,炊烟袅袅,精品民宿和乡村旅游区(点)穿插散落其中,这也是春节期间乡村旅游的一大热门景区。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)