第A04版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年2月23日 星期
市委书记也点赞的“网红”交警 曹志斌
看到马路畅通无阻,就觉得快乐


新报记者 胡勇镜

人物素描

曹志斌 资兴人,今年51岁,在交警一线工作了30年。2017年因为托举电线的照片被路人传到网上,被众多媒体热捧为“托举哥”,成了“网红”,就连市委书记易鹏飞也转发朋友圈:为我们郴州的“托举哥”点赞!

郴州新报:从警数十年,过去的2017年因为托举电线,你成了一名“网红”交警,这件事对你带来的最大改变是什么?

曹志斌:我从警三十年了,去年因为托举电线似乎一夜成名,我觉得自己没有什么改变,还依然在一线。但这件事情让我感觉到,只要是真真切切地为人民群众着想,为人民群众办事,人民群众是不会忘记你的,是会为你点赞的。

郴州新报:走红网络后,市民亲切地称你为“托举哥”,你觉得自己是一名大哥吗?你怎么看待这个称呼?

曹志斌:市民亲切地称我为“托举哥”,我觉得是市民对我们交警辛苦工作的肯定。

郴州新报:交警这个职业,最让你有成就感的是什么?

曹志斌:交警这个职业最让我有成就感的是,每天看到人民群众在路上平平安安。

郴州新报:风里雨里都在执勤,会不会觉得交警这个工作特乏味?

曹志斌:作为一名交警,不管是炎热的夏天,还是严寒的冬天都在马路上值勤,面对川流不息的车流、人流,承受马路上的尘埃、噪声以及废气,确实很辛苦也很枯燥,但是只要看到马路畅通无阻,人民群众个个都高高兴兴地通行,自己也就快乐了。

郴州新报:工作中一直兢兢业业,是否亏欠了家人?

曹志斌:为了工作,我总是早出晚归,家里的事根本帮不上忙,只有辛苦老婆了。

郴州新报:在你那么多年的工作生涯当中有没有什么事情感到特别遗憾的?

曹志斌:2016年,我哥哥身患癌症住院,我都没请一天假去照顾他,我真的很对不起他。希望他在天之灵,多多理解这个当交警的弟弟。

郴州新报:你是否从自己的工作经历中总结过交警这个职业最需要什么样的职业精神?

曹志斌:我觉得当交警就要发扬不怕苦不怕累的精神,真正做到为人民群众服务,这样干工作才能干得好。

郴州新报:每天上路执勤,会遇到形形色色的人,开罚单时,遇到过不配合的车主吗?面对车主的刁难,你怎么处理的?

曹志斌:当我们遇到不配合的车主时,只有对他(她)讲交通法规,并且对他(她)晓之以理、动之以情,让他(她)口服心服。

郴州新报:很多市民觉得城区的交通违法抓拍球太多了,不是很理解,作为一名交警,你怎么看待?

曹志斌:我觉得城区的抓拍球并不多。因为有很多司机朋友并不怎么遵守交通法规,当他们看到有这么多抓拍球,就会遵守交通法规了。

郴州新报:2018年你有什么新的规划或者期待?

曹志斌:新的一年,依然是做好本职工作,不辜负领导的殷切期望,不忘初心,牢记使命,奋力前行,为把咱们郴州的交通建设搞得更好而努力奋斗!


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)