第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期
刘志仁调研郴州综合保税区项目建设时强调
以开放视野谋划创新 以创新的思路抓开放


本报讯(记者 郭亮廷)2月22日下午,市委副书记、市长刘志仁率市直相关部门负责人调研郴州综合保税区项目建设情况。刘志仁强调,要紧紧抓住开放和区位两大优势,以开放视野谋划创新,以创新的思路抓开放,高质量推进开放创新,促进开放型经济发展,增强转型升级的活力。

刘志仁一行实地查看了郴州综合保税区的电商产业园项目,并详细了解了郴州高新区产业发展情况和郴州综合保税区项目规划情况。

在随后召开的推进会上,刘志仁指出,要认真贯彻落实十九大精神,按照新的发展理念,推动郴州开放型经济发展。要以更宽的视野、更实的举措、更大的作为,着力打造向南开放看郴州的品牌。要高度重视综保区的建设和发展,按照国务院和省委、省政府主要领导的批示,着力推动开放型经济发展,确保十九大精神在郴州落地生根,确保中央、省委省政府政令畅通。

刘志仁要求,要抓实精准招商,深入实施“对接五百强、提升产业链”“对接郴商会、建设新家乡”“对接北上广、优化大环境”专项行动,发挥产业招商小分队和驻外招商机构“精、专、准”优势,围绕“五大重点产业”,引进一批总部型、补链型、引领型、核心型的产业提升项目和高附加值的大项目;要把产业园区作为招商引资的主要载体,全面推进特色园区发展;要以郴州综保区验收通过和“跨进一锁”快速通关运行为契机,进一步升级开放平台,打造郴州口岸区域集群。

刘志仁要求,要拓展开放合作,加强与粤港澳大湾区城市对接合作。要对接“一带一路、推动走出去”专项行动,继续实施对外贸易的“破零倍增”计划,培育一批外贸综合服务企业、园区外贸服务中心,大力拓展外贸新业态、创新新模式,着力引进一批外向型实体龙头企业和加工贸易项目,提升外贸综合服务能力。要把创新驱动作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,继续深化与央企、高校、科研院所的合作,推动产业技术研究项目的建设落地,加强对中小企业创新的引导、鼓励和支持,打造一批“郴州智造”“郴州创造”品牌。

刘志仁要求,要优化发展环境。要大力开展“降低实体企业成本”专项行动,重点降低企业税费、用工等方面的成本;要从严依法行政,开展优化经济发展环境监督测评,严肃查处不作为、乱作为、慢作为、索拿卡要等行为;要以最严厉的问责制度、最严格的限时办结制度、最严肃的服务承诺制度,营造廉洁、透明、务实、高效的政府环境;要加大对建设项目周边治安环境治理力度,严厉打击各种恶意阻碍项目建设和影响企业正常生产的违法行为。

刘志仁强调,要做强做实综合保税区。要进一步完善规划,认真研究好产业布局;要突出特色,明确目标;要挂图作战,抓好落实;要强化组织领导,强化责任到位,强化工作措施,强化项目落地,强化政策争取,强化支持力度。

市级领导周海林、袁卫祥、李黎明,市政府秘书长黄泽生参加调研。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)