第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

我市高速公路开通支付宝支付功能


本报讯(记者 袁东伟 通讯员 郭彦希)近日,记者从郴州高速公路管理处获悉,郴州境内高速公路小塘收费站和堡城收费站实现支付宝扫码支付,其他收费站也将在6月前开通扫码支付功能,年底实现手机移动支付。

司乘人员只要打开手机支付二维码,将手机对准设置在岗亭外的挂壁式扫码器轻轻一扫,即可完成支付。完成支付后司机可立即拿到票据,省去了现金收取及清点、找零等环节,大大缩短收费员单车操作时间,提升了通行效率。

据了解,付费扫码器的有效距离能够达到1.5米,司乘人员坐在车内就能轻松完成扫码支付,既方便又快捷。同时,智能支付终端还具备因网络异常导致支付异常、金额错误撤销交易等处理功能。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)