第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

资兴旅游收入3天突破3000万元创新高
酒店和精品民宿平均入住率达95%

本报讯(记者 周巍 通讯员 王跃华)“春节假期前3天,资兴市的旅游收入就破了3000万元,达到了3132.67万元,同比增长12.28%。”2月22日,资兴市旅游外事侨务局发布的数据显示,截至2月21日,资兴市春节黄金周期间旅游接待人次达37.77万人次,同比增长11.57%,旅游收入达到了6197.45万元,同比增长11.19%。

“这个春节,资兴的年味是最足的。”东江湖一号院的大堂内,来自广东深圳的周先生一边和其他几位游客一起挥动木杵抖糍粑,一边高兴地说着自己的感受。

“从除夕到正月初六,炸年货、包饺子、剪窗花、做灯笼、猜灯谜……天天都有春节民俗活动;饺子、糕皮、糖散、套花、年糕……样样勾起儿时的回忆。”该市精品民宿协会负责人李杨泉说,年味足成为精品民宿吸引游客的最大卖点。除夕这天,该协会的30家精品民宿入住率就达到6成,到正月初二,几乎全部客满。据统计,该市的旅游星级酒店、旅游示范点宾馆和精品民宿的日平均入住率为95%以上。

据介绍,为吸引更多游客在春节期间来东江湖度假休闲,该市在节前就对旅游工作进行多次调度和部署,确保该市交通安全畅通、环境干净整洁、接待周全有序。该市旅游外事侨务局则充分利用新媒体矩阵,积极宣传营销以东江湖为龙头的资兴全域旅游,并要求寿佛寺、五岭农耕文明博物馆、东江移民博物馆、东江湖摄影艺术馆等旅游文化场馆“春节不打烊”,全部免费对外开放,让回家过年的本地游客和外地游客有更多可供观光体验的景点。东江湖旅游公司通过开展回家乡游东江、郴州本地市民门票半价、豪华环岛家庭游等促销活动,共接待游客20.29万人次,同比增长12.13%,旅游综合收入3577.02万元,同比增长11.82%,有力地拉动了春节黄金周旅游经济发展。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)