第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

我市开展打击非法集资宣传教育活动


本报讯(记者 曹琛)2月12日,我市开展以“宣传政策法规,远离非法集资”为主题的集中宣传教育活动,引导广大民众树立风险识别和防范意识,进一步加强群众对非法集资危害的认识。

此次活动,在苏园路生源超市、裕后街生源超市、兴隆步行街、沃尔玛超市、高铁西站等人流量较大的地方设立集中宣传展台。

在活动现场,相关职能部门和金融机构的工作人员向前来咨询的群众讲解防范非法集资知识,向过往群众尤其是中老年群体发放宣传资料,宣传非法集资概念、特征、表现形式、惯用手法、典型案例、有奖举报等内容,图文并茂、形象生动地展示非法集资风险防范常识,揭示非法集资的欺骗性和风险性;并提醒广大群众提高防范意识,从源头上遏制非法集资,保障群众合法权益,维护正常的经济市场秩序。

同时,活动还将重点围绕P2P理财等互联网金融、借贷中介、理财投资中介、养老、消费返利等全市案件高发领域,聚焦街道社区、商务写字楼、农村地区、工业园区、商业广场等重点案发地区,面向离退休人员、拆迁户、学生、基层村(社区)干部及居民村民等重点人群开展宣传教育。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)