第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

道路运输安全应急知识常识


1.紧急情况发生时,请您保持冷静,听从司乘人员的指挥,进行自救互救,有序撤离到安全地带,并及时拨打报警电话进行求助。

2.车辆配备了安全应急装置,请正确使用。遇到紧急情况,车门无法正常打开时,可以找到车门或外推式车窗的应急开关,根据开关附近的图形指示,正确操作打开车门或车窗,有序撤离并尽快远离客车,坐在安全门或安全窗附近的旅客,在紧急情况下请协助乘务员进行操作。

3.遇到紧急情况需要从普通车窗逃生时,可使用车内配备的安全锤,用力击打车窗玻璃的四角或玻璃上方中间标识的位置,至玻璃出现网状裂纹时,用力往外推使玻璃脱落。

4.客车起火时,可迅速取下灭火器,拔出消防销,将喷管对准火焰根部,用力按下压把进行喷射。

5.客车配备的所有安全装置,仅供紧急情况下使用,非紧急情况下您不要随意触碰使用,以免发生危险,旅途中如您需要帮助请与司乘人员联系。

(郴州市交通运输局提供)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)