第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年2月23日 星期

桂阳特色文艺活动闹大年

洪源大师为市民现场剪字
参观美术展
歌曲演唱

2月12日下午,2018年桂阳县“春暖花开、欢乐过年”特色文化艺术系列展览活动在桂阳县文化园正式启动。本次活动展示了地方特色民俗文化,不仅有美术、书法、剪纸等艺术展览,还有现场演唱、戏曲表演等互动活动,吸引着广大市民前来参观欣赏。

当天在剪纸展览厅里,受邀来到桂阳的著名剪字书法家、被誉为“中华第一剪”的攸县剪纸大师洪源,现场免费为桂阳市民剪字。一个个红红的“福”“吉祥如意”“平安”“马”“龙”等书法艺术字,在洪源大师的剪刀下呈现出来,而且个个美观喜庆,引得求字的市民围满了他。

在歌曲演唱现场,不仅有县文化部门的专业歌手献唱,还有几位来参观的歌唱爱好者也踊跃登台演唱,那投入的神情、优美的歌声赢得了听众阵阵掌声……

本次系列文艺活动为春节营造了欢乐和谐的喜庆氛围,丰富了群众春节期间的精神文化生活。据悉,该活动将延续至3月2日。(刘娟丽 文/图)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)