第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月7日 星期

让抓落实成为习惯 责任和自觉


□ 本报评论员

在全党、全国上下深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,全国“两会”精神的关键时刻,市委召开常委会议专题讨论“抓落实”,就是在用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,以实际行动推动党中央、省委重大决策部署在郴州落实落地,充分体现了市委立足于“实”、着眼于“实”,一以贯之“抓落实”的施政逻辑。

会道者,一缕藕丝牵大象。掌握“抓落实”的“方法论”,就是要进一步增强“四个意识”,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,认真学习习近平总书记关于“抓落实”的系列指示精神、认真学习习近平总书记“抓落实”的方式方法,提高自己“抓落实”的水平,提升自己面对问题的信心、战胜问题的勇气、解决问题的能力,逐渐成为一个备受信赖、能够“抓落实”、擅于“抓落实”的人,真正让抓落实成为每个人的习惯、责任和自觉。

为政之道,贵在落实。对于党员领导干部来说,“抓落实”不仅是贯彻党中央、省委、市委决策部署的基本要求,更是为官一任、造福一方的根本需求,是必须掌握的本领和能力。全市各级党员领导干部特别是“一把手”,要把“抓落实”当作党和人民赋予的重大责任,在抓园区、抓产业、抓企业、抓招商、抓项目、抓落实等“六抓”上克己奉公、一心为民,勇于担责、敢于拍板,把中央、省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处,把推动高质量发展的实效作为是否肩负起“抓落实”职责的唯一标尺。

内化于心,必落于行。全市上下要践行社会主义核心价值观,以勤劳实干为荣、以懒惰后进为耻,共同营造“实,抓实,抓落实”的浓郁氛围,让“抓落实”成为所有人对待工作、生活的行动自觉,成为郴州的“城市标签”、成为郴州人的“市民标签”,最终成为郴州对接粤港澳大湾区、承接产业转移,实现高质量发展的比较优势之一。

新时代,新使命!唯有狠抓落实,善抓落实,齐心协力抓落实,才能担负好时代赋予的使命,不负党和人民的重托!


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)