郴州日报多媒体数字报版面
 
第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月7日 星期

市国土资源苏仙分局 为公车装上“千里眼”


本报讯(通讯员 李桃)近日,市国土资源局苏仙分局为局属二级机构及国土所公务用车安装北斗卫星定位系统,让该局所有公务车辆的行车轨迹在“千里眼”监视下一览无遗。

该局车辆安装定位系统后,局办公室和监察室可通过手机客户端或电脑适时调度所有公务车辆的运行情况,对车辆适时位置、启停状态、运行时间、车速、轨迹、行驶里程、停车时长等状况采集信息并保存,通过对公务车辆历史轨迹查询,能查看到该车辆的所有历史“行踪”,公车一旦“越轨”,相关信息一目了然。局办公室将按月公布车辆电子监控数据信息,实现公车使用信息公开,使公务车辆管理实现由“人控”向“机控”的转变,从源头上规范公车使用管理,有效遏制“车轮下的腐败”,着力构建公车使用“不愿违规”的自律机制、“不能违规”的约束机制、“不敢违规”的惩治机制,杜绝公车违规使用行为。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)