第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年3月9日 星期

“西部风光带”惊现桂东

小江村内,山岭主体颜色为灰白色,沟壑纵横。
“石门”天成
“一线天”
崎岖的探险之路
队员在草地野餐
巨型“蜗牛石”

□ 邓仁湘 文/图

日前,桂东县猎奇探险队组织队员寻访当年红军战斗足迹时,在该县普乐镇小江村大窝里一带,发现一具有西部特点的风光带。这一“西部风光带”南至普乐镇矮排村,横跨普乐镇小江村后,北延至桂东县新坊乡龙溪村,长度约3公里,宽度在30米至1公里之间。

风光带内,山岭主体颜色为灰白色,山岭结构或沟壑纵横,或奇峰异秀,或悬崖峭壁,或山包相连,颇具西部风光的雄奇壮观、起伏跌宕与庄严静穆,处处透着沧桑与神秘。

史料记载,1928年8月,毛泽东率领工农红军在桂东县进行革命活动时,曾在该县的普乐镇小江村的大窝里至高丫坳一带,与从江西赶来的国民党军队激烈交战。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)