第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月10日 星期

无标题


(上接1版)“疾病已成为脱贫路上最大的拦路虎。”雷冬竹表示,健康扶贫属于精准扶贫的一个方面,“预防胜于治疗”,健康扶贫应注重防治结合、关口前移,全面推进疾病预防控制。应科学编制健康扶贫资金预算,精准聚焦,将钱用在“刀刃上”,加大疾病预防投入,谋求最佳帮扶效果。

过去一年,她跑了郴州的5个县,在贫困村里开展医疗服务并进行调研。她发现,不少村子产业发展起来了,基础设施大变样,但村民的健康意识没有跟上。

雷冬竹认为,通过定期的体检、调整饮食结构、生活作息、适度锻炼等,大病都可以防治。而为贫困户提供这些服务和指导的责任,应该落在距离村民最近的乡镇卫生院和村医身上。为此,她将在这次全国两会期间提交相关建议,为提升基层医疗服务水平、防范因病返贫等问题呼吁关注和支持。

“作为老代表,更有责任传达好、落实好会议精神,要把会议精神贯穿在医务人员日常的工作中,同时向老百姓做好宣传。”雷冬竹说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)