第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月13日 星期

宜章干部群众 热议全国“两会”精神


本报讯(通讯员 刘从武 刘诗琪)“生活在这个新时代很幸福,国家有很多好举措,很重视我们老年人生活。县委、县政府积极完善老年人设施设备,让老年人的生活过得有滋有味。我将向群众宣传党中央、国务院的好政策。”3月7日,宜章县80岁的退休老干部邓盘瑛说,他每天除了看电视,还到县政府收发室读书看报。

全国“两会”召开后,宜章县广大市民通过电视、广播、网络、手机等平台收听收看大会实况。连日来,大家纷纷表示,全国“两会”精神增强了人们对国家和社会发展的信心,鼓舞了士气,关注了民生,表达了人民群众共同的期盼,让宜章县当地干部群众期待更加美好的未来。

该县二完小校长宋友令说:“总理所作的《政府工作报告》关于教育出现了下面几个热词:教育公平、教育质量、教育均衡发展。在新的一年,我们学校将以两项督导评估考核迎省检为契机,办好公平、有质量的、令人民满意的教育。”

报告关于深化公立医院综合改革、加强全科医生队伍培养、提高医疗卫生服务质量的精神,让医务人员对工作充满了信心。该县妇幼保健院妇保健科主任郭良英说:“政府对居民医疗这一块很重视,包括公共卫生服务全覆盖、大病补助、老年人健康体检等,特别是对贫困户群体,国家投入很大,老百姓得到了实惠。”

据悉,该县各机关、学校、医院、企业等地党员干部、村民群众约55万人次收看了全国“两会”报道,同时在QQ群、微信群热议全国“两会”精神。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)