第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月13日 星期

宜章莽山:全国最美氧吧赛道邀你来骑行


本报讯(通讯员 刘从武 廖泽华)3月9日,宜章县召开新闻发布会,由该县县政府、郴州市文体广新局主办的2018年第二届中国莽山山地自行车挑战赛,将于4月28日在莽山国家森林公园举行。

这届自行车挑战赛以“红色宜章·醉美莽山”为主题,设男子精英组、男子壮年组、女子组、本地男子组、本地女子组5个组别,18岁至55岁骑行运动员均可报名参加。比赛将延续去年的氧吧赛道,从莽山国家森林公园大门出发,起点海拔505米,终点位于天台山停车坪,海拔1486米,全程爬坡近1000米高度,赛程15公里。成绩优异者可获得丰厚奖金及奖品。目前,赛事筹备正有序进行,4月10日前骑行运动员可通过吉邦体育微信公众号、野途网、潇湘单车网等登记报名。同时,4月23日至28日,挑战赛前夕,公园将举行全国性的观鸟赏花活动,届时中央、省市级的一些科考专家将来到莽山展示花鸟作品、普及相关知识,感受莽山的动植物之美。

莽山国家森林公园位于湖南省最南端宜章县,是国家4A级景区,总面积198.33平方公里,森林覆盖率达99.01%,享有“地球同纬度带上的绿色明珠”和“动植物基因库”的美称。该赛道被称为全国最具挑战性、最美、醉氧的赛道,沿途风光秀丽、空气清爽,每立方厘米氧负离子含量高达106900个,是一个天然氧吧,骑行者在“有氧运动”比赛过程中既可感受到竞技体育的快乐,又能体验山清水秀的莽山之美。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)