郴州日报多媒体数字报版面
 
第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年3月15日 星期

苏仙区婚姻家庭调解专家团队力促家庭和谐


本报讯(通讯员 李川)“谢谢你们,挽救了我俩40年的婚姻。”3月8日,在苏仙区婚姻家庭调解室里,65岁的王大爷紧紧握住专职调解员刘佩珍的手,感激地说。

前段时间,王大爷的老伴总怀疑王大爷“出轨”,吵着要离婚,耿直木讷的他怎么解释都没用。3月6日,老两口来到婚姻家庭调解室。刘佩珍耐心接待了老两口,认真分析他们的婚姻基础、婚后感情、产生矛盾的原因和家庭生活现状,经过2个多小时的开导和调解,终于让他们冰释前嫌。

刘佩珍告诉笔者,像这样的需要调解的夫妻,她每天都要接待5对左右。2014年苏仙区在全市率先成立婚调委以来,共接待来访家庭2376个,接受调解家庭2184个,调解和好家庭1747个,有效杜绝了婚姻家庭纠纷引发的刑事案件,促进了社会和谐。

苏仙区妇联副主席郭丹萍介绍,近年来,该区不断提升婚姻家庭纠纷调解专业化、社会化水平,聘请社会学、心理学、法学等领域的专家学者以及具有丰富从业经验的婚姻家庭咨询师、心理咨询师、律师、社工、调解能手等,建立了婚姻家庭纠纷调解专家库,为婚姻家庭纠纷多元化解提供有力支持。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)