第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年5月10日 星期

汝城县网络直播 助力农产品销售


本报讯(通讯员 黄树兰)近日,汝城县委宣传部、伍个年轻人公司联合主办首届“创新扶贫新模式系列网络直播之走进汝城旱塘茶园”活动,引来2万余名粉丝“围观”。据悉,这是汝城县首次将网络直播和脱贫攻坚相融合,推介汝城农副产品。

本次活动,采用“政府+全媒体+特色农副产品+网络直播+电商”的模式,以“茶产业助力脱贫攻坚”为主要内容,通过汝城新闻网微信公众号等新媒体平台,在该县泉水镇旱塘硒山茶场现场直播。通过直播扶贫这种方式,网友们能身临其境地体验到茶叶从采摘到制作的全过程,还通过参与问答、评论、互动等环节,进一步体验当地生活和现场种植生产流水线,带动了农产品的销售。同时,“直播+农业”这种方式能够让农民直面市场和用户,减少了中间环节,有效增加打开农产品销路,还能通过手机下单,直接购买茶产品,助力当地脱贫攻坚。下阶段,该县还将充分利用网络直播等方式传授脱贫技能、销售脱贫产品、讲述脱贫故事、推介汝城美景。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)