第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年5月16日 星期

汝城志愿者联手企业助力脱贫攻坚


本报讯(记者 刘娟丽)5月11日,汝城县志愿者(义工)联合会携手郴州绿源生态旅游产业发展有限公司,到汝城文明瑶族乡快乐村、新东村为建档立卡的贫困户发放粮油。当天共为226户贫困户免费送去了扶贫物资。

汝城县志愿者(义工)联合会自2011年7月成立以来,一直将扶贫帮困作为协会的主要工作,组织数百人次深入贫困地区、少数民族地区、边远山区,对农村孤寡老人、孤儿、单亲家庭、残疾人,以及因故致贫家庭、抗战老兵等弱势群体进行调查摸底,了解掌握贫困人群的生活状况,并与省内外10多个民间公益组织实施项目对接,争取资金、物资资助。同时,该协会还联合县内外多家爱心企业,帮扶贫困生及贫困户,助力脱贫攻坚。

“截至目前,我们争取了绿源长安生态城、龙腾国际、鑫利食品、繁华食品、随意居、土桥物流园等9家爱心企业对71名贫困生进行‘一对一’帮扶,分别负担这些孩子从小学到大学的学费及部分生活费用,另有众生大米等4家企业每年给贫困家庭捐款捐物。去年,仅来自这些爱心企业的帮扶资金就有30多万元,今年预计帮扶资金可达40多万元。”汝城县志愿者(义工)联合会会长朱硕杰介绍。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)