第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年5月23日 星期

以激情去工作


毛泽东同志有句名言:“人是要有一点精神的。”习近平总书记说:“只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”日前,笔者观看了中国乒乓球队在世界乒乓球男女团体赛中的比赛后,对这些话的理解更深刻了。

这次中国乒乓球队参加比赛时,从小组赛第一轮到最后夺取冠军,历经千辛万苦。男女队的教练员和运动员,胜不骄、败不馁,敢打敢拼,满怀激情,为国争光。尤其是在赛场上,运动员每赢得一分就大喝一声,显示了不可战胜的精神气慨,让无数观众热血沸腾。

,要激发人的智慧和潜能。事实证明,激情能激发出一个人的智慧和潜能,产生巨大的内在动力。已是耄耋之年的杂交水稻之父袁隆平,还经常深入田间地头搞科研,因为他有一种理想:始终让中国的杂交水稻保持世界领先地位,为全世界的杂交水稻生产作出更大贡献。我市扶贫干部李世栋已快到退休年龄,在担任扶贫工作队队长时,还是那么拼命工作,因为他把改变农村落后面貌、让贫困户过上好日子作为自己义不容辞的责任。当前,我国正处在全面建成小康社会的决胜期,时间紧、任务重、困难多、压力大,需要全市人民在市委、市政府的坚强领导下,以饱满的激情,振奋精神,不惧困难,万众一心,努力拼搏,去夺取一个又一个胜利。

以激情去工作,各级领导要以身作则。广大党员干部要始终保持充满激情的工作状态,以上率下,作出好的榜样。郴州人素来舍得干、霸得蛮、吃得苦,因此涌现了大批有激情、有成就的英模。比如,宜章县全国道德模范刘真茂,退休后仍坚持每天在深山老林中护林,这种激情就值得我们好好学习。

以激情去工作,要加强干部队伍建设。目前,有少数机关干部胸无大志,没有工作激情,上班时不在状态,不求有功,但求无过。各级各部门各单位要采取切实可行的措施,加强学习,提高认识,激发热情,让每一个干部都有远大的理想,都有可贵的激情,都能努力拼搏,在各自工作岗位上为郴州改革开放和各项建设作出贡献。

以激情去工作

□ 张聪蓉


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)