第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年5月31日 星期

江梦南励志故事激励宜章广大青少年


本报讯(通讯员 刘从武)“江梦南,一个失聪女孩,靠读唇语听老师讲课、学英语等,不但以高分考入吉林大学,现在又考入了清华大学博士生,这期间是常人难以想象的刻苦、勤奋……”日前,这是宜章县“五老宣讲队”队员、2017年度感动宜章十大人物邓盘瑛,在该县思源学校讲“励志教育课”的宣讲情景。

连日来,该县大力宣传江梦南的事迹,通过全县各媒体、各学校的公众号、宣传栏、电子屏,积极转发江梦南的各类报道;各QQ群、微信群、朋友圈中,江梦南的事迹被热传,感动了很多人。特别是各学校“六一”儿童节前夕开展的“励志课”教育活动,都用江梦南事迹传递“青春是用来奋斗的”精神力量。

5月初,莽山瑶族失聪姑娘江梦南考上清华大学药学博士的消息及其事迹,被中央电视台、新华社、中新社、人民日报客户端、央广网、中国青年报等媒体争相报道,媒体、读者、网友们给她贴上了各种标签:“从双耳失聪到清华博士、用眼睛聆听世界、唇语女孩、女学霸、励志学霸、将不可能活出精彩范儿、无声世界怒放生命”等。

其实,江梦南的励志故事在早几年前就被当地宣传推介、学习弘扬,曾被评选为“2015年度感动宜章十大人物”之一。这一次,她考上清华博士,再次在当地形成强烈反响。

“江梦南就是我们身边的青少年好典型,她的励志事迹对青少年很有教育意义。我们宜章还有赵远清、范林锦等好典型,用典型引领和关心下一代,最好!”邓盘瑛说。

5月初以来,该县采取各种形式宣传、宣讲江梦南励志事迹。据不完全统计,目前已宣讲30多场(次),直接听众约2.1万名学生,全县10.5万名青少年都知晓江梦南事迹,均受到不同程度的感动和激励。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)