第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年6月2日 星期

宜章“扫黑除恶”出重拳


本报讯(通讯员 刘从武)5月30日,笔者从宜章县“扫黑除恶”专项斗争领导小组会上获悉,今年以来,该县在侦涉恶团伙18个、涉案成员71人,目前县法院已判决6件15人,打击涉黑涉恶违法犯罪、“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性良好成效。

该县积极开展“扫黑除恶”媒体宣传、社会宣传,利用多种宣传形式,进行“扫黑除恶”专项斗争综合宣传,在全社会形成了良好的舆论氛围,群众知晓率、参与率不断提升。

该县通过乡村摸底、部门移送、巡查交办等方式,积极收集、摸排涉黑涉恶线索75条,向公安机关发出线索交办核查44件70条,挂牌督办14个涉黑涉恶团伙,每个团伙案件明确了责任领导、责任人、办案期限,现已抓捕到案44人。该县于3月22日、5月22日召开公开宣判大会,组织人大代表、政协委员、党校学员、政法干部、媒体记者、村级党员干部、市民群众等旁听,形成了“扫黑除恶”专项斗争的强大声势和震慑声势。

目前,该县突击捣毁了2个涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索的涉恶团伙,在侦涉恶团伙18个、立案26起,其中刑拘、逮捕13人,检察院受理移送起诉9件26人,提起公诉6件11人。县法院受案8件18人,已判决6件,2件3人还在审理中。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)