第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年6月6日 星期

我市2人入选第十届“中华慈善奖”慈善楷模候选人
另有3人荣登5月“湖南好人榜”

本报讯(通讯员 刘从武)近日,笔者从民政部官方网站获悉,宜章县好人协会会长谢运良、郴州市夏生矿业有限公司董事长尹夏生,被列入中华人民共和国民政部第十届“中华慈善奖”慈善楷模候选人。

谢运良是湖南百捷利包装印刷有限公司和宜章吉兴纸业有限公司董事长,2016年被评为“感动中国之感动湖南十大人物”,2017年获得“中国好人”“第六届全国道德模范提名奖获得者”等荣誉称号。他先后投入1200万元、1800万元建立了2条残疾人精准扶贫生产线,吸纳残疾人和贫困户就业、入股。他的两家企业,还与建档立卡贫困户订立了帮扶协议,带动1500多户5520人脱贫,贫困户分红达1512万元,加上帮扶残疾人3088人,他的企业共帮扶8608人,累计分红800多万元。他还投入400万元建起“残疾人之家”,投入200万元建立一个残疾人培训基地,为他们排忧解难。2018年初,他又主动向宜章县委、县政府请缨,带领374名会员将751户建档立卡贫困户作为县好人协会的扶贫任务。他的企业是湖南省吸纳残疾人就业最多的民营企业,被省民政厅列为“省级福利企业”,他先后荣获“全国就业创业优秀个人”“湖南省最具爱心捐赠个人”。

尹夏生是临武县香花岭镇人,他先后安置了1500多名原国有企业的下岗职工就业,用于扶贫济困、敬老助残、助学送医等社会帮扶的资金达4200万元,尹夏生成为郴州知名企业家,远近闻名。他曾获得中国“最具社会责任企业家”“全国社会扶贫先进个人”“中国‘双优’民营企业家”以及郴州市“最具爱心捐赠个人”“慈善工作先进个人”“光彩事业先进个人”等称号。

本报讯(记者 李江华 通讯员 伍淑云)6月5日,记者从市文明办获悉,5月我市肖小兵、邓爱嫦、肖康华当选“湖南好人”。

“献血达人”肖小兵,十八年献血小板、血浆、全血共100余次,献血总量达10万余毫升。他将献血、宣传献血当作一份事业,发动身边200余人次加入到无偿献血的队伍中,挽救了许多在病床上等待救治的病人。

五保老人的“好女儿”邓爱嫦,自2008年10月起,放弃了轻松安逸的晚年生活,挑起了照顾敬老院全院几十位老人生活起居的重担。近十年来,她为了照顾好老人,从不嫌脏嫌累,关心关爱老人的身心健康,帮瘫痪老人擦身、喂饭、换洗,为去世老人处理后事。

桂东县帮扶工作队队长肖康华,他从2015年10月9日担任市委驻大水村帮扶工作队队长以来,坚持履行“把实事办好,把形象树好”的承诺。两年多来,大水村集体经济由不到4万元/年增加到21万元/年,贫困人口从1058人减少到45人,贫困发生率从41.7%减少到1.77%,人均纯收入从2015年的不足2100元增加到如今的5340元。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)