第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年6月7日 星期

确保稳定脱贫不返贫


本报讯(记者 王路莎)6月6日,市政协主席李评来到汝城县暖水镇广泉村调研精准扶贫工作。李评指出,要聚焦聚力,确保稳定脱贫不返贫。

广泉村为2016年合并后的贫困村,有15个村民小组,687户2148人,其中建档立卡贫困户97户278人。2017年,该村先后投入300余万元,使全村基础设施和公共服务基本完善。同时,该村投入约160万元,建成30亩大棚蔬菜基地,引进汝城繁华食品有限公司承包运作,2017年为村集体增收7万元。

今年,广泉村以促进深度贫困户增收为重点,确保完成6户贫困户18名贫困人口如期脱贫,实现已脱贫人口稳定脱贫不返贫的目标。同时,该村进一步壮大集体经济,规划建设约800平方米连体大棚和约2000平方米标准钢架大棚,进一步完善蔬菜特别是辣椒育苗,力争年内村集体增收10万元。

李评首先走访慰问了村里的贫困户,鼓励他们战胜眼前的困难,创造自己的幸福生活。在调研村级企业并听取驻村工作队汇报后,李评指出,要聚焦聚力,确保稳定脱贫不返贫。要对标脱贫验收的标准,一点一滴做到位。要根据资金实施项目,量力而行,尽力而为,确保工作队离村不欠账。要严格项目和资金管理,确保项目资金不出问题,要管好钱、用好钱,用出效益。

市政协秘书长杨赛保参加调研。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)