第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年6月12日 星期

桂东清退违规征订教辅材料问题资金98万多元


本报讯(通讯员 郭奇峰)近日,笔者从桂东县纪委了解到,该县自2017年4月开展全面深化中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作以来,共清退违规资金98.65万元。

据悉,为全力整治违规征订教辅材料问题,桂东多措并举,积极行动,重拳出击,始终把治理乱订教辅资料工作作为改善行风教风、减轻学生课业负担、净化育人环境、维护教育良好形象的关键。该县结合教育系统实际情况,重点对2014年6月以来中小学违规征订教辅材料问题进行自查自纠,按照“不侥幸、不犹豫、不观望、不走样、不应付”的原则,摸清底子,不留死角,确保全面整改清理到位。同时,对整改情况开展“回头看”,从严整治教辅材料征订过程中存在的利益链条,严肃查处教辅材料专项整治工作走过场和瞒报、漏报以及违规违纪、失职失责等行为。

针对开学等重要时间节点,该县采用重点督导、随机抽查、交叉检查等方式对各学校教辅征订工作进行监督检查,进一步加大监督执纪问责力度,对中小学违规征订教辅材料问题,发现一起,查处一起,并设立举报电话和信箱,接受广大群众的举报和监督,进一步畅通信访举报渠道。同时,加大问题曝光力度,持续保持高压态势,形成有力震慑。

自专项整治工作开展以来,桂东县在征订教辅材料领域,共立案5件,党纪政纪处分1人,追缴违规资金255万元,清退问题资金98.65万元,有效遏制了违规征订教辅材料问题。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)