第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年6月13日 星期

宜章三项举措护航脱贫攻坚


本报讯(通讯员 刘从武 欧阳武成)“对扶贫领域项目、资金等腐败和作风问题,坚决发现一起,查处一起,对典型案例一律点名道姓公开曝光……”日前,宜章县召开扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作动员会,对扶贫领域监督执纪问责工作进行再部署、再加强。

近年来,该县以严明的纪律和严实的作风聚焦扶贫领域,各级党委(党组)按“五级书记”抓扶贫的要求,认真履行主体责任,持续向扶贫领域腐败和作风问题“亮剑”,突出“抓约谈,不让主体责任悬空;抓监督,不让问题线索遗漏;抓惩处,不让纪律规矩打折”三项举措,护航脱贫攻坚。

该县一方面对向扶贫资金“动奶酪”“下黑手”等突出问题进行严肃查处,另一方面对落实脱贫攻坚责任不到位的人员进行严肃问责追责,制定出台了《脱贫攻坚工作问责暂行规定》,将组织领导不力、政策执行不到位、工作作风不扎实、工作任务未完成、资金使用不规范及监管不严等6个方面25种情形纳入问责范围。

为确保扶贫专项资金每一分钱都用在“刀刃”上,今年6月至10月,该县纪委监委将按照一月一主题的方式,抽调乡镇纪委和派驻纪检组等70余人组成20个检查组,重点围绕易地扶贫搬迁、农村危房改造和生态扶贫、就业扶贫、产业扶贫、干部作风等方面存在的突出问题,对19个乡镇的脱贫攻坚工作进行“解剖麻雀”式监督检查。

今年以来,该县共排查出扶贫领域问题线索171条,立案查处扶贫领域腐败和作风问题案件75件,问责22人,追缴资金61.26万元,退还群众1.58万元。该县还加大对扶贫领域违纪腐败和作风问题的通报曝光力度,下发典型案例通报5期涉及36人,释放出执纪严实的强烈信号。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)