第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年8月18日 星期

郴州,重整行装再出发!


□ 本报评论员

300多天前,我们收到了被取消第五届全国文明城市参评资格的通报。那时,我们相互依偎、相互鼓励,一起祝愿我们的城市越来越好,用温暖融化挫折的悲伤,用点赞积累前行的勇气。

昨天,在农历“七夕”这个美好的日子里,我们带着重整的行装,心绪澎湃、信心满怀,又一次踏上了创文新征程!

在过去的日子里,尽管没有如愿戴上“全国文明城市”桂冠,但每一个郴州人都在努力担当起城市文明的注脚:接踵联肩等待红绿灯的人群,纸屑难寻的街道,山清水秀的生态……这些画面彰显了我们城市的美好,也让人们深深感受到,创建全国文明城市将是郴州矢志不渝的目标。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。郴州的全国文明城市创建工作一以贯之坚持“为人而创、为城而创、为郴州发展而创”,充分体现了以人民为中心的发展思想,符合“城市·让生活更美好”的发展定位,顺应广大市民追求美好生活的需要,是民心所向、众望所归,宽厚包容、扎实肯干、不言放弃的全体郴州人都是创建全国文明城市的“生力军”!

时间的迷雾里或许有未知的挫折,但我们不畏惧。通过这些年创建工作的努力,我们凝聚了人心、锻炼了干部、转变了作风、积累了经验,推进新一轮创建,我们有底子、有基础、有民意、有人心、有信心。

创建的道路上难免有严峻的挑战,但我们不回避。因为只要在市委、市政府的正确领导下,团结一致,不忘初心、充满信心、坚定决心,我们就没有克服不了的困难、迈不过的坎!

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。让我们迅速行动起来,立即进入状态,以坚韧不拔、锲而不舍的毅力,以只争朝夕、一抓到底的干劲,坚定不移地推进全国文明城市创建工作,努力实现创建总目标,为郴州高质量发展作出新的贡献!

郴州,出发!


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)