第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年10月19日 星期
让郴州农村“有人气”“聚财气”“扬正气”
2018年郴州重点农业品牌暨农业招商项目推介会在深圳市召开


本报讯(记者 王路莎)广交四海朋友,诚揽各路英才。10月18日,2018年郴州重点农业品牌暨农业招商项目推介会在广东省深圳市召开。市委副书记、市长刘志仁在会上诚挚邀请四海客商走进郴州、融入郴州,创新创业、共建共享,共同耕耘现代农业新沃野,共同描绘乡村振兴新画卷。

郴州市委副书记陈雪楚主持推介会。深圳市政府副秘书长刘佳晨,湖南省政府驻深圳办事处党组成员、副主任李永东,郴州市副市长陈荣伟出席。

推介会发布了郴州各类农业招商引资项目70个,项目总投资275.67亿元。资兴市湖南天鹅山国家森林公园森林康养开发项目、汝城县九龙江国家森林公园森林康养综合投资项目等13个项目确定为全市重点招商推介项目,项目总投资60.58亿元。通过前期对接已达成意向洽谈项目23个,总投资112.2亿元。

推介会上,琳琅满目的商品引起了与会嘉宾的极大兴趣,纷纷驻足品尝郴州的特色农产品。郴州各县(市、区)负责人走向台前,饱含深情地向与会嘉宾推介了以永兴冰糖橙、东江湖蜜橘、宜章脐橙为代表的柑橘产业;以桂东玲珑王、宜章莽山红、资兴狗脑贡、汝城白毛茶为代表的茶产业;以舜华鸭、宜章鹅、东江鱼、新湘农(无抗猪)为代表的特色畜禽业;以油茶、桑椹、中药材为代表的林业产业。

刘志仁说,郴州立足湖南“南大门”和“增长极”的发展优势,放大“向南开放看郴州”的开放态势,主动对标对表,努力学以致用,以最优的生态环境拥抱粤港澳大湾区,最优的营商环境吸引海内外投资者,精诚合作、精耕细作,着力打造“粤港澳大湾区优质食材基地”,努力描绘一幅乡村振兴的郴州画卷。

刘志仁指出,乡村振兴,郴州呵护了一派绿水青山、打造了一流营商环境、推出了一套扶持政策、提升了一项幸福指数、夯实了一个合作基础、坚守了一种价值取向。我们要精准发力,牢牢抓住合作重点;要共同努力,切实加快合作进程;要继续用力,不断拓宽合作领域;要保持合力,长期延续合作情谊。郴州将一如既往地带着感情、带着责任、带着办法,为大家提供更灿烂的阳光、更适宜的土壤、更滋润的雨露,承诺的坚决兑现,该做的坚决做好,让郴州农村成为“有人气”“聚财气”“扬正气”的向往之地、投资福地、振兴高地。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)