第A8版:
本版新闻列表
 
 
2019年3月19日 星期

田园恰恰值春忙

3月3日,桂东县沙田镇建林村村民抢抓进度进行农耕作业,为今年的丰收做准备。 (扶任飞 摄)
春节以来,我市长时间处于阴雨天气。3月1日,苏仙区良田镇枧石塘村村民陈大姐利用停雨间隙,采摘新鲜菜薹拉到市场去卖。 (记者 陈建平 摄)
3月2日,桂东县沤江镇上东村下坑组贫困户蜜蜂养殖场,中华养蜂协会技术员王国辉(中)正在指导贫困户进行蜜蜂春季管理工作。目前,桂东中蜂养殖数量达到了3.5万群,涉及农户2987户10000余人。 (邓仁湘 摄)
3月4日,随着气温不断回升,北湖区华塘镇油山600余亩黄桃基地,果农正在对果树进行剪枝、防虫等,为增产丰收打好基础。(记者 曾西林 通讯员 何仓贤 摄)
▲ 3月3日,嘉禾县广发镇楚江村,种烟大户在翻耕烟田。春耕时节,该县农民朋友抢抓晴好天气,翻耕、松土、育苗、移栽,处处呈现“铁牛”穿梭、农民勤作的忙碌生产景象。目前,该县完成烟田翻耕面积达4万余亩,为今年农业增产增收打下了良好基础。(黄春涛 摄)
▲ 3月3日,汝城县辣椒集中育苗和新技术新品种推广基地,工人们正在抓紧时间进行辣椒育苗。该基地每年可实现辣椒育苗2000万株以上,满足辣椒种植2万亩以上,实现产值达1.2亿元。(记者 曹高林 摄)
▶ 3月3日,果农在资兴市兴宁镇富盈村樊癸杏果场移植脐橙树苗。新春过后,东江库区的果农纷纷抢抓黄金季节,栽种脐橙、冰糖橙、黄桃、李子、枇杷、杨梅等果树,进一步丰富水果品种,为水果丰收增产打下良好基础。 (朱孝荣 摄)
▲ 3月7日,桂阳县樟市镇甫口育苗工场,烟农在移栽烟苗。该县按“烟农合作社专业化育苗、烟农商业化购苗、烟草公司补贴烟农”的模式进行统一育苗,不仅保证烟苗质量、提高育苗效率,还大大减轻了农民负担。今年,该县49个育苗工场共播种烟苗87万余盘,涉及289个行政村12000余户烟农。 (欧阳常海 李维绅 摄)


 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)