第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月5日 星期

五彩黄龙

图一
图二
图四
图三
图五
图六

□ 古亭 文/图

黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,为5A级旅游景区。在黄龙沟3600米区域内,壮观的地表钙华流蜿蜒于原始林海,酷似一条金色巨龙(图一:龙躯的一段)腾飞天地,故名“黄龙”。

黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩鲜艳的地表钙华景观为主景,以罕见的岩溶地貌蜚声中外,堪称人间仙境。其钙化景观类型繁多、齐全。钙化边石坝彩池、钙化滩、钙化扇、钙化湖、钙化塌陷坑以及钙化瀑布、钙化洞穴、钙化台、钙化盆景等一应俱全,是一座名副其实的天然钙化博物馆。黄龙沟的彩池多达3400余个,池水随周围景色和阳光照射角度变化,变幻出五彩的颜色,令人惊叹。最美当数五彩连池(图二),红(图三)、黄(图四)、蓝(图五)、绿(图六)、紫组合在一起,被誉为“人间瑶池”。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)