第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

我市3人入选 今年4月“湖南好人榜”


本报讯(记者 陈华英)5月5日,记者从市文明办获悉,“湖南好人”4月榜单发布,我市3人光荣入选。

郴州日报记者罗志勇被评为见义勇为类好人。2018年5月8日,在郴州市中心城区,4名小孩过马路时,一辆小车突然疾驶过来,外出采访路过此处的罗志勇挺身而出,不顾自身安危冲上去保护他们,拽住了一名小孩。当他发现有一名儿童被车撞倒受伤后,又立即上前扶起进行紧急救助。他还热心公益,积极参加志愿服务活动,积极捐资助学。

临武县爱心志愿者协会会长骆际菲被评为助人为乐类好人。9年来,骆际菲无偿照顾16名孤儿,被亲切地称为“骆妈妈”。由她牵头创建的临武县爱心志愿者协会,组建了公益小天使团队、医务天使志愿团队、计生关怀志愿团队。她个人志愿服务时长达3930小时。

苏仙区一社工服务中心的居家养老护理员罗忠花被评为孝老爱亲类好人。罗忠花满腔热情投入养老护工岗位,为6个社区的50多位“三无”“低保”“高龄”老人提供居家养老上门服务,同时也成为了50多位老人的“女儿”。2018年,罗忠花被中国红十字会评为“全国优秀养老护理员榜样人物”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)