第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

汇扶贫微力量 换致富好光景


□ 湖南日报评论员

春到深处春意浓。三湘大地,一场公益扶贫行动正如火如荼展开。在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段,湖南省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联等单位在3月底联合发起了“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,汇聚脱贫“微力量”,让脱贫致富的春风吹进每一个贫困山村,给贫困乡亲带去社会的温暖,鼓足他们前行的信心。

众人拾柴火焰高。26位粤港澳大湾区企业家不远千里,来到宁乡市流沙河镇开展扶贫助学和产业帮扶活动;宜章企业家谢运良把残疾员工当“宝贝”,让上百名残疾人有一份稳定的工作;浏阳市来坪村党员干部授人以“技”,指导村民种植罗汉果,依靠产业带领全村稳定脱贫;怀化“科技达人”杨月珍带领一帮贫困乡亲“发笋财”;辰溪企业家蒲彦将扶贫车间开到贫困村,让超过1200名贫困群众挣钱持家两不误;永州各县市区认领“微心愿”“一帮一”“一帮多”“多帮一”等帮扶活动正往深里走、实里做……活动开展的一个多月时间里,“户帮户 亲帮亲”的暖流,让不少困难群众的生产、生活条件得到了一定程度改善。(下转8版①)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)