第A2版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月6日 星期

九龙江国家森林公园再获“国字号”殊荣
今年“五一”创游客接待量新记录

本报讯(记者 陈卫 胡勇镜)4月30日,记者从市林业局获悉,近日国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布了《森林体验和森林养生国家重点建设基地名单的通知》(以下简称“通知”),全国共有100家单位入选全国森林体验和森林养生国家重点建设基地。其中,汝城的九龙江国家森林公园为湖南4家入选单位之一。

据了解,此次评定自2018年4月开始,由国家林业和草原局森林旅游管理办公室牵头组织,全国各省(自治区、直辖市)对符合相关要求的基地进行推荐(各地推荐数量不超过2个),经过比较遴选和专家审定确定北京八达岭等100家基地符合相关条件。湖南4家入选单位分别为九龙江国家森林公园、天际岭国家森林公园、大围山国家森林公园及 溪国家森林公园。

作为郴州唯一入选的九龙江国家森林公园,其总面积8436.3公顷,森林覆盖率达97.4%;先后获得了“国家4A级旅游景区”、湖南省首批“森林康养试点示范基地”等荣誉称号;建立了健康管理服务区、森林疗养区、特色瑶寨养生区,形成一心、一廊、三片区的规划格局。青山绿水、富氧环境、凉爽气候、温泉养生、瑶畲风情,吸引了大量游客前来休闲度假。

5月4日,记者从九龙江国家森林公园了解到,“五一”节假日期间,该景区接待游客3万余人,创造了景区同比游客接待量最高记录。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)