第A3版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月6日 星期

“平语近人”主题公园 受市民喜爱


本报讯(记者 张一多)4月30日,为迎接五四运动100周年纪念日,北湖区下湄桥街道党工委、办事处、工会联合会在下湄桥街道“平语近人”主题游园开展纪念五四运动100周年暨全民阅读活动。现场市民们个个诗词朗诵节目不时赢得阵阵掌声,欢呼声、叫好声此起彼伏。

游园内红色的景观宣传牌也吸引了不少市民围观,宣传牌的“平语近人”语录,不仅有原文还有出处、释义、典故等,十分详细。目前,该游园的主题雕塑、“平语近人”语录、党建长廊、公益宣传牌等硬件设施已经建成。

“这里是下湄桥最热闹的地方,将党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话融入其中,让群众在休闲娱乐的同时,也满足了居民群众对精神文明建设的需求。”下湄桥街道办事处工作人员马超怡向记者介绍,下湄桥街道是郴州市老工业区,辖区下岗失业人员较多,近年来,该街道致力于提升人民群众生活品质,不断加强文明创建。随着生活水平不断改善,人民群众对精神文化生活需求也不断加强,该公园成了群众休闲的好去处,也是下湄桥街道辖区最热闹的地方,每天有近千余人次自发来到游园跳舞、健身、下棋、玩耍等,因此下湄桥街道创新宣传方式,让政策宣讲贴近群众生活。2018年底,该街道将该游园打造成“平语近人”主题游园,形成了我市首个特色意识形态宣传阵地。自今年1月起,下湄桥街道还组织了每月一次的主题活动,吸引更多居民融入小游园。

“游园在宣传牌的装点下,环境更优美了。也给了老百姓一个学习习总书记系列重要讲话的新课堂,非常贴近老百姓生活,与‘平语近人’的主题非常契合。”家住附近的老李是纺织厂的退休职工,到游园散步是他每天的必修课。如今游园不断更新的“平语近人”语录成了不会上网的他了解总书记重要讲话的另一个新途径。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)