第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

市民想改手机资费套餐 移动公司称只能改高不能改低


开栏语

近年来,我市不断加强社会主义核心价值观和创建全国文明城市的宣传,形成了浓厚的文明城市创建氛围,市民文明意识不断提升。

为进一步营造创建文明城市的良好氛围,提高全民参与创建文明城市的自觉性,本报开设“三德(社会公德、职业道德、家庭美德)监督哨”栏目,对创文过程中出现的个别不和谐现象进行监督,让每一个单位和个人在细微之处自觉践行社会主义核心价值观。

敬请广大读者关注,欢迎提供“三德”方面新闻线索。

本报讯(记者 郑翔)近日,市民刘先生拨打本报新闻热线2880735反映,他去市城区人民东路中国移动营业厅更改手机资费套餐,却被工作人员告知手机资费套餐只能改贵的,觉得很不合理。

刘先生告诉记者,他手机目前用的是129元资费套餐,感觉话费有点多的他前往人民东路中国移动营业厅更改资费低一点儿的套餐,营业厅工作人员告诉他,改套餐只能改资费高的,不能改低。

当刘先生询问工作人员缘由时,工作人员告诉他,这是他们移动公司的规定。问及有何规定时,工作人员让刘先生致电郴州移动客服中心服务电话咨询。

随后,刘先生拨打了移动客服服务电话,客服人员在电话中告诉刘先生,他的手机号码尾数三个数字相同,属于吉祥号码,按移动公司规定吉祥号码每月需要保底消费288元,而刘先生使用的套餐是129元,低于保底消费,但因是老客户,不做强制要求,如要更改资费套餐,则只能将资费套餐改高,不能改低。

刘先生追问资费只能改高不能改低的缘由。客服人员称,“只能改高,不能改低”依据是他们公司对吉祥号码管理条例规定,吉祥号码更改套餐只能更改到288元以上的套餐,对于刘先生想将资费改低的要求,他们也没有办法解决。

对此,刘先生十分不满,他认为自己的手机号码用了15年了,从来没有与移动公司签过保底消费的协议,无论是将资费套餐改高还是改低,都是一个消费者的自由,且自己原来话费套餐一直可以自由选择,移动公司没有权力单方面要求消费者的消费额度。

移动公司客服人员告诉刘先生,将会把他的诉求登记下来,向上级反映。不过,在等了大约10天后,刘先生接到一个自称是移动公司客服人员的电话,依然是说了解一下刘先生的诉求,并没有提出解决方案。

移动公司能否给刘先生提出解决方案,本报将继续关注。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)