第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

汝城 关心爱护基层干部


本报讯(通讯员 连广财)近日,汝城县出台关心爱护基层干部措施,适当提高基层干部待遇,将所有现任村主干纳入投保范围,建立“五必访、五必谈”关心关爱基层干部制度,充分体现对基层干部实打实的关心爱护。

该县适当提高基层干部待遇。在维持现任村党组织书记和村主任基本报酬的基础上,按村党组织书记与其他现任村主干1:0.9的比例适当提高其他现任村主干基本报酬。并实行绩效工资制度,绩效工资人平每年1000元,乡镇年底根据年度考核情况,由县财政一次性发放。对符合条件正常离任的村主干根据任职年限调整生活补助。同时,该县由政府为村干部代缴社会养老保险,村党组织书记、村主任每人3000元一年,其他村主干每人1000元一年。对所有村主干按每人每年200元补贴人身意外伤害保险。政府还对所有村主干按400元以内标准组织健康体检。对因重特大疾病、因公负伤、因公牺牲等生活困难的基层干部,根据困难原因、困难程度等实际情况,分类分档给予救助。

同时,该县还坚持“五必访”:基层干部家庭遭受重大灾害、生活遇到特殊困难、出现重大变故以及本人患重病、不幸离世时,党组织必须派人登门入户走访慰问。实行“五必谈”:在基层干部遇到困难挫折、岗位变动、工作失误、矛盾纠纷以及群众中有不良反映等情形时,党组织负责人要与干部深入谈心,了解情况、疏通思想,帮助改进。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)