第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

市救助站 为滞留人员过集体生日


本报讯(记者 刘娟丽 通讯员 何以)4月30日,郴州市救助管理站为滞留在站的“三无”(无身份姓名、无联系地址、无监护人监护)流浪人员过了一次别开生面的集体生日。救助站工作人员与滞留人员在康复老师的主持下,一同开展“聚焦弱者,快乐同行”为主题的歌舞表演和矫治游戏。

“聚焦特殊群体”是习近平总书记对民政工作作出的一项重要指示。流浪乞讨人员作为特殊群体中的弱势群体,更是需要被社会关注的对象。近年来,市救助站积极探索站内安置管理模式,尝试实践“规范化管理、标准化服务、亲情化照顾”的安全养护模式,为贯彻落实李克强总理在政府工作报告中提出的“倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖”的指示精神而主动作为、不懈努力。

这次活动让滞留人员感受到了尊重与尊严,让他们在快乐的氛围中度过了难忘的一天。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)