第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

资兴市检察院 情系贫困家庭学生


本报讯(通讯员 彭跃军)“感谢市教育基金会和关工委的爷爷,感谢检察院的叔叔伯伯,给我们带来了希望。我们一定好好学习,长大成为对国家、对社会有用的人。”这是近日资兴市八面山瑶族乡中心完小五年级学生李钰在资兴市检察院与关工委联合资助贫困家庭学生会上的肺腑之声。

自2014年开展扶贫攻坚以来,资兴市检察院扶贫工作涉及四镇八村260多户贫困户、600多名贫困人口,其中结对帮扶对象34户。资兴检察院在帮扶过程中,发现有40户贫困户虽然脱了贫,但仍有51名贫困家庭的小孩上学还存在一定的困难。针对这一情况,资兴市检察院于近期筹措了22700元,通过关工委和教育基金会,将这笔款项全部用在该院帮扶的贫困家庭学生身上。4月11日至22日,资兴市检察院分别到各乡镇对51名贫困家庭在校生按400元、500元、800元的标准,发放助学金。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)