第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

金贵银业掀起 向劳模学习热潮


本报讯(通讯员 王凌飞)近日,湖南省“五一”劳动奖章获得者邝惠玲、市劳模李纲要先进事迹报告会陆续在郴州市金贵银业股份有限公司本部举行。员工们仔细聆听身边的先锋模范优秀事迹,纷纷表示要用实际行动向劳模看齐。

邝惠玲做了主题为《追梦新时代,巾帼竞芬芳》的报告。她说,她还记得刚加入公司时的场景。为了适应公司的发展,她从JAVA工程师转变为PHP工程师,再到后来微信小程序、安卓APP的研发,每一项新的工作任务都给她带来新的挑战。但她利用休息时间,不断加强自身学习,优化自我知识体系。她参与的团队,每天加班至晚上10点,用毅力把一项项不可能变成了可能。

2018年,邝惠玲参加新时代湖南省农民工“六项全能”技能竞赛计算机应用测试获得单项一等奖。同年,她被中国通信工业协会评为“中国智慧城市移动互联网专家”。锐意开拓、勤勉尽职让这位柔弱的小姑娘转变成一位拥有18项国家软件著作权和一项实用新型专利的业务能手。

“把每件小事做好,就是对公司最大的贡献。”报告会上,李纲要说道。2013年,李纲要加入金贵银业科技产业园任生产车间设备维修电工一职。虽然这个岗位工作环境差,且要24小时待命,但是他却在岗位上任劳任怨,一干就是6年。除了做好自己的工作,李纲要还因为技艺过硬、对设备运行轻车熟路,经常协助同事排除故障。每天下班之后,他都会通过网络学习党史,加入各种党建交流群。在金贵银业内部,李纲要还专门组建了“科技园奋斗者”交流群,每天将自己看到的信息整理出来,并发送到微信群内供大家参考学习。

工作之余,李纲要还积极参加公司的各种文化活动,“优秀共产党员”、生产大运动会“技术能手”、“安康杯”知识竞赛三等奖、郴州高新区“十九大征文”竞赛三等奖、 市劳动模范等,都是他曾经获得的荣誉。“荣誉越多,责任越大,我将在自己的工作岗位上,尽职尽责,不忘初心,砥砺前行。”


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)