第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期

桂东县税务局 批量办理退税释放减税红利


本报讯(通讯员 陈绩能 朱嘉琳)近期,桂东县税务局大力落实减税降费系列政策,对符合条件的纳税人依法办理多缴税款退库,共办理退税1806笔,其中易地扶贫搬迁免征契税退税1770笔。

为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》,财政部、国家税务总局发布通知,定于2018年1月1日至2020年12月31日,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房免征契税。桂东县税务局严格按照要求,开展易地扶贫搬迁免征契税退库工作,进一步强化部门联动,简化退税流程,提升退税效率,采取“逐户核实、登记造册、集中填报、批量处理”方式,切实减轻纳税人办理退税负担。同时,该局对其他退税办理也进一步提速,实现申报、证明办理、核准、退库等业务网上办理,提升工作质效,为纳税人提供更加优质高效便捷的服务。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)