第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月6日 星期
缅怀革命先烈 弘扬民族精神
建行郴州分行 开展主题党日活动


本报讯(通讯员 蒋芳 李岳辉)4月27日,为缅怀革命先烈,深入贯彻党的十九大精神,建设银行郴州市分行与市退役军人事务局联合开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题党日活动。

在北湖区鲁塘镇前途村凤形岭爱国主义教育基地,参加活动的党员们认真参观学习革命历史。据史料记载,1934年4月,中国工农红军独立团1000余人奉中共湘赣省委之命到达现在的郴州地区,和谷子元、李林领导的湘南游击队一同保卫当地苏维埃政权。1934年6月底,湖南军阀何健集合3个团的兵力对驻扎在凤形岭的红军独立团发起攻击,独立团顽强阻击敌人。战斗持续到傍晚,最后独立团决定,留下18名战士组织一支敢死队掩护主力突围。一番苦战,18名战士全部壮烈牺牲。18名红军战士为革命英勇牺牲的事迹,感染着一代又一代人。为了缅怀先烈,前途村的村民代代守护着烈士们的陵墓,2014年,北湖区政府筹资对18名烈士墓进行了维修,兴建了英雄纪念塔,栽种了上千株柏树,成为革命传统教育和爱国主义教育重要基地。

参加活动的党员们向革命先烈默哀以表敬意并敬献鲜花。大家表示,将用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。“要铭记历史,继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,积极进取,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦、建行梦奉献智慧和力量。”建行郴州市分行负责人说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)