第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月6日 星期

我国首个国有企业 采购团体标准发布


由中国物流与采购联合会组织编制的《国有企业采购操作规范》近日在北京发布,这是我国首个国有企业采购行业团体标准,5月1日开始实施。

中国物流与采购联合会副会长蔡进介绍,标准明确了国有企业的采购流程和通用要求,以及各种采购方式的适用条件和程序规则。标准实施后,中国物流与采购联合会将结合实践情况,进行修订和完善。

“国有企业采购兼具公共采购和企业采购的双重属性,如何处理好‘合规’与‘效率’之间的矛盾,是目前行业面临的最大困惑。然而,现有关于国有企业采购的规定较为笼统,可操作性和指导性不强,编制该标准是行业健康发展的需要。”蔡进说,该标准将有效填补当前国有企业采购相关行业标准缺失的空白,为国有企业加强内部管理提供参照和依据,推动行业立法进程。(据新华社)


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)